Аналитики международного рейтингового агентства Fitch Ratings повысили долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте Киева (ВВП которого составляет около 23% всей страны), Львова, Днепра, Одессы и Харькова с уровня «B-» – до «B». Ожидания по этим городам эксперты повысили вслед за улучшением оценки всей Украины в целом: они слишком крупные, поэтому очень чувствительны к рейтингу всей страны.

Fitch ухудшил прогнозы роста мирового ВВП из-за эскалации конфликта между КНР и США

Любопытно, что кредитоспособность городов на самостоятельной основе аналитики Fitch оценили на уровне «bb-», который выше, чем у суверена (государства), а прогнозы по всем рейтингам городов «положительные». Также эксперты повысили национальный долгосрочный рейтинг Киева до уровня «A+(ukr)» с прогнозом «стабильный» и подтвердили те же рейтинги для Харькова, Львова и Днепра на уровне «AA-(ukr)» с прогнозом «стабильный».

Напомним, ранее UBR.ua писал, что аналитики Fitch улучшили свои ожидания относительно украинской экономики. Повысили долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинги (IDR) в иностранной и национальной валютах с «B-» до «B», улучшив при этом прогноз со стабильного на позитивный.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: fitch рейтинг оценка агентство киев улучшение прогнозы надежность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 80