Fitch прогнозирует сокращение золотовалютных резервов (ЗВР)  Национального банка Украины (НБУ) с 29,254 млрд долларов (по состоянию на 30 сентября) до 27,1 млрд долларов к концу 2012 года. Об этом говорится в материалах седьмой ежегодной конференции Fitch в Украине.

Чем НБУ будет пополнять золотовалютные резервы

Согласно прогнозам агентства, в 2013 году резервы НБУ сократятся с 27,1 млрд долларов до 26,2 млрд долларов, среднегодовой курс гривны по итогам 2012 года составит 8,8 UAH/USD, как и в 2013 году.

В то же время, по мнению агентства, банковская система страны является в определенной степени более устойчивой к негативным макроэкономическим тенденциям, чем в 2008 г., за счет рекапитализации сектора, которая проходила в последние четыре года, более зрелых кредитных портфелей и более значительного опыта в период кризиса и по урегулированию проблемных кредитов, а также несколько более низкой доли валютного кредитования и существенного уменьшения внешнего долга, привлеченного от третьих сторон.

Резервы НБУ уже давно не покрывают внешний госдолг

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина нбу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2464