Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз по падению мировой экономики на этот год в связи с распространением коронавируса. Если в апреле оно прогнозировалось на уровне 3,9%, то теперь – 4,6%, сообщается на сайте агентства. А возвращения показателей мирового ВВП к уровню, который был до коронакризиса, не следует ждать до 2022 года.

Capital Times ухудшила прогнозы по развитию украинской экономики

"Однако наши прогнозы на 2020 год для США, Китая, Японии, Кореи, Австралии и Южной Африки не изменились с конца апреля", – говорится в сообщении.

В то же время аналитики Fitch улучшили прогноз мировой экономики на 2021 год на 0,1%, до 5,1%.

В агентстве подчеркнули, что если не будет наблюдаться увеличение случаев заболевания коронавирусной болезнью, а ослабление карантина будет продолжаться, уровень экономической активности должен начать рост в течение следующих месяцев.

ЕБРР оценил потери украинской экономики от коронавируса

Напомним, в конце апреля Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины на уровне "B" и ухудшило прогноз по нему с "позитивного" до "стабильного". Аналитики Fitch пересмотрели свои ожидания на фоне последствий от распространения в мире и стране коронавируса (COVID-19).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: fitch рейтинг экономика прогнозы ожидания коронавирус
Просмотров: 996