Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило свои прогнозы по росту мировой экономики: с 3,1% до 2,8% в 2019 году и с 2,9% до 2,8% — в 2020-ом.

Как отмечают эксперты, в первую очередь несладко придется экономикам еврозоны. Более очевидными стали признаки замедления роста ВВП Китая. Активность развивающихся странах также снизилась, а причина — макроэкономические изменения в Аргентине и Турции после валютного кризиса в 2018 году.

В Fitch заговорили о рисках Украины без МВФ накануне отопительного сезона

Масла в огонь добавило и то, что все эти неурядицы происходили на фоне ослабления глобальной торговли в том же 2018 году: торговая война между Китаем и США, скорее всего, оказала решающее влияние и перенаправила торговые потоки, перемешав тем все карты.

«Понижение темпов роста ВВП суммарно на 0,4% с 2019 по 2020 год станет самым сильным замедлением с 2012 года. Мы считаем, что основным фактором такого спада в глобальном промышленном производстве и мировой торговле стал более слабый спрос на рынках развивающихся стран», — прокомментировал свои прогнозы в Fitch.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мировая экономика прогноз fitch риски ввп развивающиеся экономики китай еврозона
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 854
Загрузка...
Загрузка...