Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings вслед за снижением суверенного рейтинга Украины снизило рейтинги крупнейшего частного энергохолдинга ДТЭК, металлургического холдинга "Метинвест", металлургической холдинговой компании Fintest Trading Co а также рейтинги крупнейших агрохолдингов Украины до общегосударственного уровня "ССС". Об этом сообщает Униан.  

"Рейтинговые действия обусловлены снижением долгосрочного рейтинга дефолта эмитента Украины в национальной валюте с уровня "B-" до "CCC" и подтверждением суверенного долгосрочного рейтинга в иностранной валюте на уровне "CCC", - говорится в сообщении. 

Согласно сообщению, снижение рейтингов касается агрохолдингов "Авангард", "Кернел", "Мрия", "Креатив Групп", "МХП", "Укрлендфарминг". Также был снижен рейтинг металлургического холдинга "Метинвест" и холдинговой компании группы "Донецксталь" - Fintest Trading Co.

Читайте также:

Также Fitch провело ряд изменений по национальной рейтинговой шкале для указанных предприятий. В частности, рейтинг агрохолдинга "Авангард" снижен по национальной шкале до уровня "A(ukr)" с уровня "AA+(ukr)" со стабильным прогнозом. Также снижены рейтинги агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт ("МХП") – до "AA-(ukr)" с "AA+(ukr)" со стабильным прогнозом, рейтинги агрохолдинга "Укрлендфарминг" - до "A(ukr)" с "AA+(ukr)" со стабильным прогнозом и рейтинги агрохолдинга "Кернел" - до "A(ukr)" с "AA+(ukr)" со стабильным прогнозом. 

В то же время рейтинг агрохолдинга "Креатив Групп" повышен до "A-(ukr)" с "BBB+(ukr)" со стабильным прогнозом, а рейтинг агрохолдинга "Мрия" подтвержден на уровне "C(ukr)". Национальные рейтинги ДТЭК и металлургических холдингов, согласно сообщению Fitch, следующие. Национальный долгосрочный рейтинг энергохолдинга "ДТЭК" повышен до "BBB-(ukr)" с "BB+(ukr)" со стабильным прогнозом.

Национальный рейтинг металлургического холдинга "Метинвест", наоборот, понижен до "BBB(ukr)" с уровня "AA+(ukr)" со стабильным прогнозом в связи с ухудшением ситуации на востоке Украины и дальнейшим снижением производства. В свою очередь, рейтинг холдинговой компании группы "Донецксталь" - Fintest Trading Co подтвержден на уровне "C(ukr)".

Как сообщал УНИАН, в августе агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне "ССС" и снизило кредитный рейтинг страны в национальной валюте до "ССС" с "В-".

Вслед за этим, Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в национальной валюте государственных "Укрэксимбанка" и "Ощадбанка" с "В-" до "ССС" и подтвердило долгосрочные рейтинги в нацвалюте 8 украинских банков с иностранным капиталом на уровне "В-": "Укрсиббанка", "ВТБ Банка", "Прокредит Банка", "Правекс-Банк", "Креди Агриколь Банка", "Проминвестбанка", "Укрсоцбанка", "Альфа-Банка", а также поместило долгосрочный рейтинг в нацвалюте "ПриватБанка" на уровне "B-" в список Rating Watch. В то же время агентство подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте всех 11 банков на уровне "ССС". Также агентство снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в национальной валюте Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") с "В-" до "ССС". 

Кроме того, Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в национальной валюте с "В-" до "ССС" Киева, Харькова и Одесской области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг fitch украинские компании
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1400