Одним из главных факторов снижения рейтинга Украины стал долг, который составляет 80% ВВП страны, а также нестабильная макроэкономическая ситуация. Об этом сегодня во время VI Ежегодной конференции Fitch Ratings в Украине заявил директор группы суверенных рейтингов Fitch Чарльз Севилль.

"У Украины один из самых больших кредитов, которые считаются безнадежными. В июле мы выдали рейтинги в позитивном ключе. Но потом они были изменены на стабильные, потому что ухудшилась внешняя среда. Баланс рисков, которые стоят перед Украиной, теперь может быть лучше отражен в "стабильном" прогнозе по рейтингам, после того как стоимость внешних заимствований для государства увеличилась на фоне прогнозируемого замедления мирового экономического роста", - пояснил Ч. Севилль.

Напомним, Международное рейтинговое агентство Fitch ранее подтвердило суверенный долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины на уровне B, ухудшив прогноз по рейтингу до "стабильного" с "позитивного". Краткосрочный суверенный рейтинг подтвержден на уровне B.

Теги: украина fitch долг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4328