Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз рейтингов Украины. Об этом говорится в сообщении Fitch. Прогноз понижен со "стабильного" до "негативного", пишут "Українські новини".

Азаров просит не драматизировать понижение рейтингов Украины

В сообщении указывается, что вместе с ухудшением прогноза агентство также подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в национальной и иностранной валюте В, а также краткосрочные рейтинги В.

Изменение рейтингов отражает вероятность дальнейшего снижения международных резервов Украины в связи с тем, что стране предстоят тяжелые выплаты по внешнему долгу в течение этого и следующего года.

Fitch ожидает, что рост экономики Украины в 2013 году составит 0,5-1%, а в следующем году повышение ВВП ускорится до 2-3%.

Более слабые темпы экономического подъема могут стать причиной для снижения рейтингов страны, отмечается в сообщении.

Агентство ожидает дальнейшее снижение курса национальной валюты до 8,5 UAH/USD к концу текущего года и до 9 UAH/USD к концу 2014 года.

Финансовая система и экономика страны, по мнению Fitch, справятся с изменением стоимости нацвалюты в этих пределах, однако более значительное падение курса может привести к негативным последствиям для рейтингов Украины.

В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы В означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности.

Standard & Poor's понизило рейтинг Украины

Напомним, в октябре 2011 года агентство Fitch понизило прогноз рейтинга Украины с "позитивного" на "стабильный".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг украина экономика фитч
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1217