Украинская ассоциация инвестиционного бизнеса направила письмо в Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку с просьбой не поддерживать законопроект № 0963 "О фондах банковского управления".

Деньги на метро и улучшение инвестклимата - Азаров о новых проектах

В письме отмечается, что в законопроекте, которым предполагается существование пенсионных, детских, жилых и инвестиционных фондов банковского управления, неоправданно оставлены вне законодательного регулирования вопроса защиты вложенных средств, государственных гарантий, контроля за деятельностью фондов и ответственности указанных фондов и их должностных лиц, пишет "Дело".

Банк сможет создавать такие фонды без регистрации и согласования в госорганах, а также самостоятельно определять инвестиционную политику фондов и устанавливать ограничения. По мнению экспертов УАИБ, это не только повышает риски бесконтрольного управления средствами граждан, но и является дискриминацией существующих пенсионных и инвестиционных фондов на фондовом рынке.

Экономика Украины подает сигналы SOS

"Законопроект № 0963 является не только дискриминационным по отношению к другим фондам, но и несет в себе риски социального характера, провоцирует дестабилизацию пенсионной системы, нарушает права потребителей финансовых услуг", — заявили в ассоциации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина банк фонд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1439