Формула "Роттердам+" не сняла проблему диверсификации поставок энергетического угля. Так министр энергетики Игорь Насалик прокомментировал в Facebook пост эксперта в сфере энергетики Андрея Геруса.

По словам министра, вышеуказанная формула действительно не решила проблему и это нужно просто признать.

"Реалии таковы, что все эти аргументы за Роттердам + на практике не оправдались. Поставки из ЛДНР не прекратились, мы и дальше от них зависим. Отопительный сезон - это опять ЧП. Создан чрезвычайный штаб, который возглавляет вице-премьер Кистион - там постоянно заседают, что делать, чтобы был уголь. К государственным шахтам и шахтерам эти деньги не дошли, потому что осели на тепловой генерации. Изменилась ситуация только для тех, кто имеет выгоду от продажи по роттердамской цене. Поэтому с учетом этих всех фактов я, надеюсь, господин Президент изменит свое отношение к Роттердаму +", - написал Андрей Герус.

Ранее сообщалось о том, что Украина возобновила поставки угля из зоны АТОРанее сообщалось, что железнодорожное движение на участке Никитовка-Майорск остановилось 1 июня 2016 года. 5 июня колеи данного маршрута были повреждены мощными обстрелами. После двухмесячного перерыва поставки угля возобновились.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: формула зона ато роттердам+ поставки угля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 249
Загрузка...
Загрузка...