Бывшие акционеры ЮКОСа добились ареста активов России не только в Бельгии, но и во Франции, сообщил Forbes источник, близкий к акционерам ЮКОСа.

Эту информацию в четверг официально подтвердил помощник президента России Андрей Белоусов. "Мы будем оспаривать эти решения и по Франции, и по Бельгии, по всем странам. Все, что касается реализации решений гаагского суда, — мы считаем, что там был допущен целый ряд юридических неточностей, будем, конечно, оспаривать", — приводит слова Белоусова РИА Новости.

Читайте также:

Помощник президента добавил, что ситуация во Франции и Бельгии "очень сильно политизирована", но выразил надежду на то, что "здравый смысл возобладает, и мы далеко в эту историю не зайдем".

Два собеседника Forbes, знакомые с деталями судебных дел, сообщили, что активы России могут быть арестованы и в других странах.

"Я могу сказать, что Бельгия не единственная страна, в которой уже арестованы счета. Бельгия — первая страна, из которой эта информация утекла", — сказал один из источников.

В июле 2014 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа €1,86 млрд. В том же месяце Третейский суд в Гааге потребовал от России выплатить экс-акционерам ЮКОСа более $50 млрд.

Россия считает оба решения незаконным и оспаривает их.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: активы россия франция арест юкос
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3505