Федеральный резерв США “истратил все патроны в своей обойме” и ему больше нечем стимулировать американскую экономику. Такое мнение высказал один из богатейших людей планеты Уоррен Баффетта в одном из своих недавних интервью.

 Экономика США продолжает умеренный рост

"Пророк из Омахи" Баффетт фактически повторил заявление главы ФРС США Бена Бернанке о том, что в текущий момент ситуация в американской экономике больше зависит от действий политиков, нежели от финансовых властей.

 “На мой взгляд, можно сказать, что чиновники ФРС фактически истратили все свои патроны. Когда Центробанк страны довел ставки до нуля, выкупил ценных бумаг на триллион долларов и продолжает покупать долгосрочные облигации – это говорит о многом. Бен Бернанке сам признался, что он не в силах повлиять на текущую ситуацию: мяч на стороне Конгресса и именно от действий политиков сейчас зависит, как будет развиваться ситуация в американской экономике в 2013г”.

 Зыбучие пески декретных валют всё глубже затягивают западные страны

Баффетт опасается, что споры между республиканцами и демократами по поводу роста налогов и сокращений госзатрат могут затянуться. “Мы слишком долго откладывали решение этой проблемы. Настал день расплаты, и нам так или иначе необходимо будет повышать налоги и отказаться от чрезмерных затрат. Но это не значит, что политики успеют принять решение до 31 декабря этого года”, – считает он. По мнению Баффетта, переговоры в Конгрессе по поводу проблемы "фискального обрыва" могут затянуться до января следующего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доллар экономика сша фрс
Источник: Вести Экономика Просмотров: 1149