Федеральная резервная система (ФРС) США в среду оставила без изменений свою оценку состояния экономики, согласно которой ВВП страны демонстрирует умеренный рост. Руководители ФРС проголосовали за сохранение мер по стимулированию экономики, чтобы ускорить восстановление рынка труда.

Премаркет: Заседание ФРС не принесло сюрпризов инвесторам

Руководители ФРС признали рост расходов домохозяйств и улучшение ситуации на рынке жилья. Тем не менее, они заявили о намерении придерживаться программ по покупке облигаций и плана по удержанию краткосрочных процентных ставок вблизи нуля как минимум до середины 2015 года.

В ходе своего сентябрьского заседания ФРС приняла решение о расширении своей программы покупки облигаций. ФРС планирует вновь проанализировать эту программу на своем последнем заседании в этом году, которое состоится 11-12 декабря. Руководители все еще собирают доказательства того, работают ли их программы.

"Комитет по-прежнему опасается, что без существенного стимула со стороны денежно-кредитной политики рост экономики не будет достаточно сильным для того, чтобы обеспечить устойчивое улучшение ситуации на рынке труда", - отметили в Комитете по операциям на открытом рынке ФРС в заявлении, опубликованном в конце двухдневного заседания центрального банка.

Одиннадцать из двенадцати руководителей ФРС в среду проголосовали за продолжение дополнительных покупок ипотечных ценных бумаг на 40 млрд долларов в месяц. В прошлом месяце центральный банк начал бессрочную программу покупки ценных бумаг, чтобы улучшить ситуацию на рынке жилья и понизить долгосрочные процентные ставки для увеличения расходов и инвестиций.

Руководители ФРС в сентябре заявили о том, что они будут продолжать покупки ипотечных облигаций до тех пор, пока ситуация на рынке труда существенно не улучшится. Хотя в сентябре уровень безработицы снизился до 7,8%, а последние данные указали на улучшение ситуации на рынке жилья и рост розничных продаж, эти показатели не смогли убедить руководителей ФРС в том, что экономика сможет восстановиться сама.

Доллар сдал часть завоеванных позиций

В среду руководители ФРС заявили о том, что экономика продолжила расти "умеренными темпами", указав на то, что расходы домохозяйств "стали расти немного более быстрыми темпами, тогда как рост инвестиций компаний в основной капитал замедлился". Оценки несколько изменились по сравнению с сентябрем, когда руководители ФРС сообщили о том, что расходы домохозяйств "продолжили расти", а рост инвестиций в основной капитал, "похоже, замедлился".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша фрс облигации
Источник: Dow Jones Просмотров: 649