Федеральная резервная система (ФРС) США в среду изменила свои программы покупки облигаций, распространив далеко идущие усилия по оживлению рынка труда и стимулированию восстановления экономики на 2013 год.

 Доллар подешевел к евро на монетарных решениях ФРС США

 На последнем в этом году заседании Комитет по операциям на открытом рынке ФРС заявил, что начнет "сначала" покупать долгосрочные казначейские облигации США на 45 млрд. долларов в месяц. Последняя программа стимулирования от ФРС заменит подходящую к концу "операцию твист", в рамках которой ФРС покупала долгосрочные казначейские облигации США примерно на 45 млрд. долларов в месяц и продавала краткосрочные примерно на ту же сумму.

 В отличие от "операции твист", новая программа покупки облигаций увеличит портфель активов ФРС, который на прошлой неделе достиг 2,861 трлн. долларов.

 Помимо этого, ФРС изменила коммуникационную стратегию, назвав уровни безработицы и инфляции, которые могут заставить ее начать повышать краткосрочные процентные ставки, которые сейчас находятся около нуля.

 Одиннадцать из 12 руководителей ФРС в среду также проголосовали за продолжение покупок ипотечных ценных бумаг на 40 млрд. долларов ежемесячно до тех пор, пока не произойдет значительного улучшения на рынке труда. Хотя уровень безработицы в ноябре снизился до 7,7%, руководители ФРС по-прежнему обеспокоены состоянием рынка труда.

 "Вместе взятые эти меры должны сохранить понижательное давление на долгосрочные процентные ставки, оказать поддержку ипотечным рынкам и помочь сделать более общие финансовые условия более мягкими", - говорится в заявлении комитета, выпущенном в конце двухдневного заседания.

 В итоге ФРС будет покупать облигации на 85 млрд. долларов в месяц в попытке снижения долгосрочных процентных ставок с целью сделать заимствования более дешевыми, а также стимулирования расходов и инвестиций. Это сохранит темп покупок облигаций, взятый в сентябре, когда ФРС начала покупать дополнительные ипотечные облигации. Средний срок погашения облигаций, которые ФРС будет покупать в течение примерно 9 лет, будет схож со сроком погашения облигаций, которые она покупала в рамках операции твист.

 Рынки: Внешний фон не располагает к покупкам

 Покупая казначейские облигации США в рамках новой программы, центральный банк будет вливать резервы в банковскую систему, то есть фактически печатать новые деньги. Критики программ ФРС обеспокоены тем, что печатание денег может подогреть инфляцию, хотя многие руководители ФРС заявляли, что у них есть инструменты для управления этими резервами, чтобы предотвратить инфляцию, даже когда ситуация в экономике начнет улучшаться.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: доллар фрс гособлигации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2228
Загрузка...
Загрузка...