"Группа ГАЗ" не отказывается от планов производства легковых автомобилей, в том числе и от создания новой модели легкового автомобиля. "Мы сейчас рассматриваем любые варианты, в том числе и вариант создания новой модели легкового автомобиля и проект будем делать более продуманным", - заявил президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон.

В настоящее время "ГАЗ" производит легковой автомобиль Volga Siber на производственной площадке Горьковского автозавода. В производственной программе ГАЗ на 2010 год запланировано производство 2,5 тысяч этих легковых автомобилей.

Однако, как отметил Андерссон, компания рассматривает возможность загрузки производственных площадей Горьковского автозавода, на которых сейчас производится Volga Siber, так как "этот производственный комплекс недостаточно загружен". "ГАЗ" уже ведет переговоры на эту тему с рядом компаний. В качестве одного из вариантов загрузки производства рассматривается возможность так называемого "контрактного производства автомобилей" под заказ какой-либо конкретной компании.

Пока не понятно, будет ли выпускать "ГАЗ" свой собственный новый автомобиль на базе какого-нибудь своего раннего концепта или пойдет по традиционному пути выпуска авто на базе уже признанной иностранной модели. Однако отметим, что в интернете активно распространяются фото концепта, якобы принадлежащего дизайнерам "ГАЗа" Фото появились еще в начале 2008 года и на протяжении уже двух лет продолжают будоражить умы оптимистов, верящих в будущее российского автопрома.

Некий концепт, носящий якобы имя "ГАЗ 5000 GL" был выполнен в форм-факторе "универсал" и является полноприводным седаном. Под капотом новинки планировался 3,2-литровый мотор мощностью 296 л.с.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: газ авто автопроизводители
Источник: ИТАР-ТАСС Просмотров: 5782