Американский автогигант General Motors намерен прекратить производство внедорожника Hummer. Руководство компании приняло такое решение, после того, как китайская компания Sichuan Tengzhong почти вышла из сделки по приобретению известного бренда.

Переговоры о покупке контрольного пакета и право на производство внедорожников китайцы начали летом прошлого года. Однако с тех пор дело не движется. Компания Tengzhong обещала завершить сделку после рассмотрения ее условий министерством торговли КНР. Однако власти Поднебесной не одобрили такую покупку. А руководство американской компании так и не получило от китайской стороны информации о дальнейших планах по завершению процесса покупки. Руководство General Motors заявило, что процесс сворачивания будет поэтапным и не принесет неудобств владельцам элитных внедорожников.

Брэнд стал популярным в 1992 году, когда созданный для военных целей автомобиль охотно начали покупать гражданское население. Однако кризис и высокие цены на бензин сделали содержание мощных внедорожников очень дорогим. В результате продажи резко упали.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: general motors автопроизводители
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 954
Загрузка...
Загрузка...