Миллиардер Джордж Сорос выступил с критикой роли Германии в кризисе еврозоны, заявив, что предложенные ей меры строгой экономии "не работают" и ей стоит либо принять евробонды, либо выйти из зоны единой валюты, передает Газета.Ru.

Германия сократила экспорт сильнее прогноза

"Причина европейских финансовых проблем в том, что Германия навязывает неправильную политику в зоне евро. Жесткая экономия не работает. Нельзя уменьшить долг, сокращая дефицит бюджета", — выразил свое мнение председатель фонда Сороса во время выступления во Франкфурте во вторник. "При выпуске еврооблигаций угроза дефолта исчезнет и долги стран станут устойчивыми", — подчеркнул он. "Европе стало бы намного лучше, если бы Германия сделала окончательный выбор между еврооблигациями и выходом из еврозоны, независимо от результата".

Германия остро нуждается в мобильных трудовых ресурсах

Сорос, известный как "человек, обанкротивший Банк Англии" после того, как он предсказал падение фунта в начале 1990-х, также указал Германии на ее ошибку в финансовой политике по отношению к Кипру. Германия, являющаяся на данный момент крупнейшей экономикой еврозоны, выделила на спасение кризисного Кипра 10 млрд евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: германия еврозона джордж сорос долговой кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2276
Загрузка...
Загрузка...