Германия намерена выделить Украине 995 тыс. евро для оснащения пиротехнических подразделений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям для разминирования территорий в Донецкой и Луганской областях. Об этом на пресс-конференции сказал председатель ГосЧС Николай Чечеткин, передают "Українські Новини".

Он отметил, что проект по помощи Украине в разминировании территорий Донбасса разработала Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Общая стоимость проекта составляет 995 тыс. евро.

Читайте также: 

Проект ОБСЕ, донором которого выступила Германия, предусмотривает предоставление ГосЧС оснащения для 4 пиротехнических расчетов. В частности, предусмотрено приобретение 4 спецавтомобилей, 4 взрывозащитных костюмов, а также бронежилетов, шлемов, бомбоискателей, металлодетекторов, средств подрыва, средств связи и GPS-навигаторов.

Кроме того, проект предусматривает проведение тренингов для спасателей по обезвреживанию взрывоопасных предметов, противоминной деятельности и подготовку руководящего состава. Чечеткин отметил, что с июля 2014 года спасатели на Донбассе разминировали 3,4 тыс. га территории, обезврежено 38 тыс. взрывоопасных предметов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия финансы госчс оборудование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 781