Германия не считает, что еврозона является единственной причиной ослабления мировой экономики, поэтому на запланированной на эту неделю встрече Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного Банка в Токио, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле призовет участников воздержаться от заявлений о том, что еврозона является единственной причиной ослабления мировой экономики. Об этом в среду сообщил представитель министерства финансов Германии.

 Испания оказалась в шаге от "мусорного" рейтинга S&P

 По словам представителя, Германия вполне может понять аргументы МВФ в отношении мрачных перспектив мировой экономики. "Тем не менее, мы, безусловно, собираемся подчеркнуть нашу уверенность в том, что нельзя говорить о дальнейшем развитии мировой экономики, говоря только о еврозоне", - добавил он.

 Глава МВФ Кристин Лагард и глава Всемирного банка Джим Йонг Ким озвучат свое мнение о состоянии мировой экономики. В МВФ уже предупредили о ее заметном замедлении. Во время встречи на этой неделе они также будут обсуждать такие вопросы, как стабилизация волатильных цен на продукты питания. На этой встрече, как ожидается, будет присутствовать 15 000 человек.

 Представитель министерства финансов Германии проинформировал журналистов перед отъездом делегации Германии в Токио о том, что инструменты денежно-кредитной политики Европейского центрального банка (ЕЦБ) могут рассматриваться только как краткосрочные, и они никогда не заменят потребность в долгосрочной корректировке налогово-бюджетной политики. Он осудил МВФ за выделение еврозоны и игнорирование других стран и регионов, представляющих угрозу мировой экономике.

 "Они включают в себя США, Японию и другие страны, также как и Европу", - заявил представитель. Он призвал к тому, чтобы нарисовать "справедливую и сбалансированную картину" проблем, стоящих перед мировой экономикой.

 Ранее на этой неделе, МВФ призвал Европу принять более жесткие меры для сдерживания долгового кризиса еврозоны. В МВФ заявили, что продолжение кризиса ослабляет силу мировой экономики. Несмотря на принятые в последнее время усилия по предоставлению дополнительной ликвидности со стороны ЕЦБ, долговой кризис еврозоны все еще не разрешен. Это усиливает риск мирового кредитного кризиса и рецессии. Об этом говорится в отчете МВФ, посвященному финансовой стабильности в мире, опубликованном до этой встречи.

 Китай проигнорирует сессию МВФ и Всемирного банка

 В отчете говорится, что европейским властям "необходимо принять дополнительные меры для восстановления доверия". "Риски для мировой финансовой стабильности выросли, а на финансовых рынках наблюдается волатильность, так как европейские власти пытаются справиться с продолжающимся кризисом".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф германия ес евро кризис
Источник: Weltrade Просмотров: 806