Германия предоставит Украине 500 миллионов евро на восстановление инфраструктуры Донбасса в рамках механизма специального фонда, который будет создан с этой целью в сентябре 2014 года. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщает Европейская правда.

Политики пообщались с прессой после переговоров в Киеве, которые продолжались в течение двух часов.

"Мы обсудили наши планы по восстановлению инфраструктуры Донбасса, и я благодарен за решения, которые были сегодня приняты Меркель", - заявил Порошенко.

По словами президента, среди обещаний, которые дала ему Меркель - "основание специального фонда, о котором будет объявлено на донорской конференции в сентябре". "500 млн будут предоставлены для восстановления Донбасса", - отметил он.

Читайте также:

Ранее, по итогам встречи лидеров двух стран стало известно, что Германия готова принять на лечение 20 украинских солдат, пострадавших в зоне АТО. Кроме того, Меркель заявила, что Германия и ЕС не признают аннексии Крыма Россией и будут делать все возможное, чтобы сохранить территориальную целостность Украины. При этом Меркель отметила, что Берлин пока не рассматривает вопрос прямой военной помощи Киеву. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина порошенко германия помощь меркель донбасс ато
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2215