Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины и Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ) в четверг, 20 августа, подписали соглашение по выполнению проекта "Поддержка Украины в управлении чрезвычайными ситуациями" о выделении немецкой стороной украинскому правительству финансовой помощи на осуществление консультационной и технической поддержки спасателей ГСЧС и поддержки внутренне перемещенных лиц, передает РБК-Украина.

По словам руководителя ГСЧС Николая Чечеткина, проект рассчитан на три года. В соответствии с соглашением, 13 млн евро немецкое правительство направит непосредственно на поддержку Службы, остальные 83 млн евро - на помощь внутренне перемещенным лицам.

Читайте также: 

"Предусмотрено выделение пожарно-спасательного имущества и оборудования ГСЧС Украины с на общую сумму около 13 млн евро. На сегодняшний день 3 млн евро мы получили", - рассказал Чечеткин.

По его словам, ГСЧС передала часть оборудования пожарным Донецкой и Луганской областей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина германия гсчс переселенцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1212