Украина и Германия подписали соглашение о предоставлении кредита в размере 500 млн евро. Об этом во время брифинга сказал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства по европейской интеграции Роман Чуприненко, передает УНН.

Роман Чуприненко отметил, что в Германии провели заседание совместной украинско-немецкой межправительственной комиссии.

"В рамках проведения этой комиссии между Украиной и Германией был подписан меморандум, рамочный договор и приложение к нему о выделении 500 млн евро кредита нашему государству", - отметил замминистра.

Читайте также:

Он также отметил, что эти средства, среди прочего, будут использованы и на восстановление Донбасса.

"Из 500 млн 200 млн будут направлены как макрофинансовая помощь правительству Украины, а 300 млн будут по трем направлениям направлены на развитие муниципальной инфраструктуры", - отметил он.

По словам Романа Чуприненко, это энергетика, поставки товаров и крупные инфраструктурные проекты.

Также он сообщил, что Минрегион успешно завершил совместный проект со Всемирным банком по реконструкции водоканалов в украинских городах.

"Со Всемирным банком достигнута договоренность о продолжении этого проекта и мы начали реализацию уже нового проекта "Развитие муниципальной инфраструктуры - 2" на общую сумму 350 млн долл.", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина германия соглашение кредит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 756