Председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров принял участие в заседании Общественного совета при ГФС. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Об этом пишет Судебно-юридическая газета.

Во время выступления глава ведомства подчеркнул важность деятельности Общественного совета для фискальной службы и отметил ее роль в развитии гражданского общества.

Также Роман Насиров рассказал о результатах работы службы за январь - май 2016 года.

По его словам, приоритетным направлением работы ГФС является создание благоприятных условий для плательщиков и представления отчетности в электронном виде.

"За январь - май обработано более 104 млн отчетов, которые были направлены в электронном виде. Отчетность по единому социальному взносу в январе - мае подали в электронном виде почти 164 тыс. человек. Это 93% от всех отчетов", — отметил председатель ГФС.

Кроме этого, Роман Насиров напомнил, что был усовершенствован электронный сервис "Электронный кабинет плательщика" и внедрена система электронного администрирования НДС. Был также упрощена процедура оформления таможенных деклараций.

Что касается международного сотрудничества, то на данный момент идут переговоры о внедрении совместного контроля на пунктах пропуска и обмена информацией между таможенными службами.

Глава ГФС также коснулся вопроса поступления платежей в бюджет. За январь - май текущего года в сводный бюджет поступило (сальдо) около 255 млрд грн., что на 56 млрд грн. (на 28,2%) больше января - мая 2015 года.

"Поступление (сальдо) в общий фонд Государственного бюджета составили 200,8 млрд грн. Таким образом, плановые показатели Министерства финансов Украины выполнены и дополнительно обеспечено 11 млрд. грн.", — резюмировал Роман Насиров.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс налоги
Источник: sug.kiev.ua Просмотров: 877