Поступления НДС с ввезенных на территорию Украины товаров в апреле составили 14,6 млрд грн. Об этом говорится в сообщении Фискальной службы.

По словам главы Государственной фискальной службы Романа  Насирова, в июле-октябре 2015 года ежемесячные поступления в госбюджет составляли более 12 млрд гривен, а уже с ноября и до конца прошлого года бюджет ежемесячно получал больше 13 млрд гривен. Такая тенденция сохраняется и в 2016 году: в феврале поступления НДС составили уже 14 млрд гривен, в марте - 16,2 млрд гривен и в апреле - 14,6 млрд гривен.

"Такого результата на таможне удалось достичь благодаря проведению мероприятий по выведению украинской экономики из тени", - отметил он.

Роман Насиров добавил, что 96% таможенных деклараций оформляется таможнями ГФС в электронной форме с применением электронной цифровой подписи.

Среднее время оформления таможенной декларации на экспорт занимает 1 час, на импорт - 2 часа, декларация без дополнительного контроля оформляется за 15 минут, а предыдущие декларации - в автоматическом режиме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс бюджет фискальная служба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 342