Федеральная резервная система (ФРС) США не будет повышать ключевую ставку до тех пор, пока не будут решены новые факторы неопределенности в экономике. Об этом заявила глава ФРС США Джанет Йеллен, выступая на Совете по международным отношениям в Филадельфии, пишет The Wall Street Journal.

Йеллен считает, что ставку стоит повышать постепенно, поскольку она ожидает улучшения экономической ситуации. Однако, как пишет издание, повышение ставки в рамках заседания на следующей неделе больше не обсуждается.

Йеллен пояснила, что вопросы об экономических перспективах поднимались в связи с последними данными по рынку труда. Согласно опубликованному в пятницу отчету Министерства труда США, в мае работодатели добавили 38 тыс. рабочих мест.

Глава ФРС США также пояснила, что ведомство будет реагировать на новые данные и оценки риска в экономике. Она добавила, что ряд "значительных и неизбежных" неопределенностей могут повлиять на экономические перспективы и процентную ставку, включая медленные темпы роста мировой экономики, снижения инвестиций, медленный рост производительности труд в стране и неопределенность касательно инфляции.

Йеллен предположила, что экономический рост продолжится, отметив, что есть некие позитивные сдвиги, например, увеличение доходов населения и развития жилищного сектора.

В конце мая Йеллен, выступая в Гарвардском университете США, сказала, что уже в ближайшие месяцы учетная ставка может быть повышена. При этом она отметила, что это произойдет, если рынок труда и экономика продолжат укрепляться.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фрс учетная ставка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 421