Крупнейший американский автопроизводитель General Motors (GM) в ближайшее время определит 14 заводов, которые закроет с целью предотвращения банкротства. По данным источника, знакомого с ходом дел компании, соответствующее заявление GM сделает 1 июня с.г., передает Associated Press. При этом представители профсоюза United Auto Workers сообщили профсоюзным лидерам на заводах, что о закрытии предприятий объявит сама компания, а не профсоюз.

В результате закрытия 14 заводов в рамках плана реструктуризации компании рабочие места потеряют 21 тыс. сотрудников.

Напомним, до 1 июня с.г. General Motors должен представить властям США окончательный план по долгосрочному выживанию. Компания ранее объявила о закрытии части заводов и продажи или закрытии ряда бесперспективных брендов, рассчитывая вернуться к рентабельности. Если власти сочтут реструктуризацию неудовлетворительной, компания будет вынуждена последовать примеру Chrysler и обратиться в суд по банкротствам.

27 мая с.г. GM отозвал предложение по обмену долговых обязательств в объеме 27,2 млрд долл. на акции компании. Срок предложения по конвертации ценных бумаг истек 26 мая 2009 г. В пресс-релизе компании отмечается, что за указанный срок (до 26 мая) объем облигаций, предложенных к обмену, оказался значительно ниже объема, необходимого для того, чтобы GM выполнил требования Министерства финансов США по сокращению долговых обязательств. Дальнейшие планы GM будут обсуждаться на заседании совета директоров компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа заводы автобазар
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1160