Эд Уитакер (Ed Whitacre), председатель Совета директоров американского автогиганта "General Motors", объявил о назначении на пост руководителя международных операций концерна Тима Ли (Tim Lee), занимавшего до этого должность вице-президента по глобальному производству и трудовым отношениям. об этом сообщает "К2kapital".

Данное назначение рассматривается аналитиками как часть ожидаемых перестановок в топ-менеджементе компании, вызванных уходом с поста главного исполнительного директора концерна Фритца Хендерсона (Fritz Henderson).
Из штаб-квартиры GM в Шанхае Ли будет контролировать операции компании в Азии, Латинской Америке, Африке и на Ближнем Востоке.
"Я с радостью приступлю к задаче по укреплению позиций GM на ведущих развивающихся рынках мира, так же как и на старых направлениях. Надеюсь также усилить сотрудничество с нашими партнёрами”, - заявил Ли.
На прошлой неделе GM и его основной партнёр "Shanghai Automotive Industries" объявили о создании совместного предприятия для производства и продажи автомобилей на территории Индии, автопроизводители планируют и дальше развивать своё сотрудничество в целях освоения новых развивающихся рынков, включая Юго-восточную Азию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили авто general motors автопроизводители автоиндустрия
Источники: Украинский Бизнес Ресурс BIZ.liga.net Просмотров: 922
Загрузка...
Загрузка...