Снижение покупательной способности населения и экономия им средств окажут сдерживающее влияние на инфляцию, снизив ее годовые результаты до 41-46%. Как передает УНИАН, об этом говорится в прогнозе аналитической группы Da Vinci AG. 

"Ухудшение социально-экономической ситуации, обусловленной кризисом и войной на Донбассе, приведет к дальнейшему снижению покупательского спроса, что в свою очередь приведет к формированию нескольких трендов. Эти тренды могут оказать сдерживающее влияние на уровень инфляции, снизив годовые результаты до уровня 41-46%", - говорится в отчете.

Читайте также:

Эксперты отметили, что по итогам первого полугодия темпы инфляции уже значительно замедлились. По оценкам Da Vinci AG, рост инфляционных показателей был связан исключительно с падением национальной валюты, так как нормализация инфляционной динамики полностью совпадала со стабилизацией курса национальной валюты.

"Стабилизация курса и оптимистические прогнозы относительно курса национальной валюты до конца года дают основания прогнозировать снижение ИПЦ (индекса потребительских цен) по итогам года. Курсовой фактор будет постепенно замещаться фактором покупательной способности, который будет способствовать дефляционным трендам", - считают эксперты.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика инфляция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 999