Ситуация на банковском и финансовом рынке Украины стабилизировалась, а дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом усилит позиции нашей страны и позволит нарастить международные резервы, которые сейчас составляют около 13 млрд долл. США. Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины со ссылкой на заявление главы НБУ Валерии Гонтаревой в ходе встречи с послами стран "Большой семерки", передает УНИАН.

В сообщении отмечается, что этап очистки банковской системы закончился, и сейчас регулятор переходит к перезагрузке банковской системы, чтобы уже к середине 2016 года банковский сектор стал прозрачным, стабильным и достаточно капитализированным для возобновления кредитования реального сектора.

Также Нацбанк напомнил, что продолжает постепенную валютную либерализацию, и, если ситуация будет благоприятной, сможет снять административные ограничения уже в середине следующего года.

Читайте также:

Как сообщал УНИАН, в рамках процесса очистки банковской системы НБУ за 2014 и неполный 2015 год признал неплатежеспособными 62 банка, которые были переданы в управление Фонда гарантирования вкладов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки нбу гонтарева финансовый рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 864
Loading...