Финучреждение будет предоставлять ресурсы коммерческим банкам, пишет LB.ua.

Украине не нужен Государственный банк развития, - эксперт

Правительство намерено активизировать кредитование предприятий, заявил первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Эти нормы заложены в Госпрограмме активизации развития экономики на 2013-2014 годы, и впервые для стимулирования развития экономики будут использоваться полноценные рыночные методы.

На рыночных принципах будет базироваться и работа Государственного банка развития. Новое финучреждение займется реализацией долгосрочных проектов модернизации производственных мощностей.

В первую очередь, это будет касаться таких секторов экономики, как авиастроение, судостроение, ракетно-космическая отрасль, машиностроение, топливно-энергетический комплексе, ЖКХ, транспортная инфраструктура. Таким образом, как сообщил Сергей Арбузов, Госбанк развития станет финучреждением первого уровня, и в этом качестве будет предоставлять ресурсы коммерческим банкам.

Предполагается, что государственные гарантии будут предоставляться только под перспективные инвестиционные проекты, которые пройдут стандартную для банковского сектора процедуру разработки и экспертизы технико-экономических обоснований.

Арбузов решил создать Госбанк

"Выделение гарантий будет происходить после того, как экспертный совет получит проработанные с конкретным банком технико-экономические обоснования. Проекты будут оцениваться с точки зрения периода возврата инвестиций и их рентабельности. Уже сейчас мы видим, что многие программы окупаются за 1,5-2 года", – отметил Сергей Арбузов. Например, один из первых проектов планируется реализовать в сфере железнодорожных перевозок, в частности, для замены тепловозов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика арбузов госбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 832