Государственный бюджет Украины по итогам четырех месяцев 2015 года перевыполнен по доходам на 21,2 млрд грн, сообщил экс-премьер, лидер входящей в парламентскую коалицию фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, ссылаясь на отчет о выполнении бюджета, передает Интерфакс-Украина

"Это означает, что с людей правительство взяло лишнее. 1,5 года не индексируются пенсии и зарплаты, а деньги на индексацию есть", – прокомментировала эти данные Ю.Тимошенко на брифинге в Верховной Раде во вторник.

Она уточнила, что на гривневых и валютных счетах Государственной казначейской службы правительство на начало мая располагало 60,8 млрд грн.

Читайте также: 

Экс-премьер заявила, что средства от перевыполнения госбюджета идут на 100% возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) девяти кланам, тогда как в отношении населения правительство устроило финансовый геноцид, введя налог даже на пенсионные выплаты.

По данным Ю.Тимошенко, на индексацию зарплат и пенсий в связи с резким ростом инфляции необходимо 13,3 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика госбюджет перевыполнение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1621