Государственный бюджет Украины в сентябре, по оценке Государственной фискальной службы (ГФС) недополучил 800 млн грн вследствие продолжающегося военного противостояния в восточных регионах страны, тогда как ежемесячные недопоступления из-за аннексии Крыма составляют около 150 млн грн. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Я констатирую, что потери госбюджета из-за ситуации на востоке страны, - мы говорим только о таможенной составляющей, т.е. таможенных налогах и оплате таможенных платежей от внешнеэкономических операций предприятиями Донецкой и Луганской областей, - составили около 800 млн грн", - сказал заместитель главы ГФС Анатолий Макаренко на пресс-конференции в Киеве во вторник.

Читайте также:

При этом он отметил, что ГФС была вынуждена перенести руководящие подразделения Луганской и Донецкой таможен в Старобельск и Мариуполь.

А.Макаренко также сообщил, что таможенная служба в сентябре выполнила индикативы Министерства финансов, направив в государственный бюджет 12,13 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: убытки госбюджет восточная украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 876