Государственный валовой долг Украины достиг максимальных размеров, сообщают в Кабмине. Уже сейчас он составляет 93,5% от размера валового внутреннего продукта.

Чиновники говорят, это не самый высокий уровень суммы, которую Украина должна была за последние годы. И сравнивают нашу ситуацию с Грецией, где этот показатель составляет 130% ВВП.

Отечественные чиновники убеждают - дефолта государства не будет. Экономисты это тоже подтверждают - государственные финансы в порядке. Ведь значительную долю в долге составляют корпоративные долги - внешние заимствования частных компаний, а ссуды самого государства не превышают 33% ВВП. Это еще далеко не критический уровень, утверждают эксперты. Поэтому Украина платежеспособная. Для UBR.UA комментирует: Василий Юрчишин, директор экономических программ.

"Здесь учитывается как краткосрочный, так и долгосрочный долг. Государственный долг Украины преимущественно все же долгосрочный. В ближайшем вемени: в текущем и следующем году, нам необходимо выплачивать 2-3 миллиарда внешних государственных долгов. Это не значительная сумма для развивающейся экономики", - подчеркнул Юрчишин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: долг финансы дефолт сумма
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1150
Загрузка...
Загрузка...