Первое кредитное общество обвиняет долларов "как условие того, что временный администратор покинет Первое кредитное общество.

Об этом сегодня журналистам во время пресс-конференции сообщил председатель Всеукраинского общественного объединения "Украинский финансово-кредитный альянс", глава Наблюдательного совета КС "Первое Кредитное Общество" Андрей Азаров.

"Господин Адамович в пятницу, 16 июля, в полпервого ночи заявил мне, что страховым компаниям придется платить по 50 тыс. долларов для восстановления. Первому же кредитному обществу нужно заплатить 250 тыс. долларов, чтобы временное администрирование, которое мы (кредитные союзы - ред.) рассматриваем только как рейдерство, прекратилось", - сообщил А. Азаров

По словам представителей КС, временная администрация, предлагаемая Госфинуслуг, является незаконным рейдерским захватом, когда у кредитных союзов "пытаются забрать печатки и поменять свидетельства".

Отметим, сегодня была внесена информация в Единый государственный реестр юридических и физических лиц-предпринимателей о смене руководства крупнейшего кредитного союза Украины – "Первого кредитного общества" (Одеса). Новым официальным руководителем этого союза, согласно данным Госреестра, была назначена Светлана Слободянюк. "Наш временный администратор, утром наконец-то был внесен в Единый госреестр… Это дало ему поддержку местных правоохранительных органов. Если раньше его действия могли трактоваться по закону как "силовой захват кредитного союза", то теперь так можно уже трактовать действия прежнего руководства "Первого кредитного общества", которое предпринимает какие-то попытки ворваться в офис", - заявил глава Госфинуслуг Василий Волга.

Напомним, Госфинуслуг 8 июля своим распоряжением отстранила от выполнения обязанностей прежнее руководство "Первого кредитного общества", введя в этот кредитных союз временную администрацию. Однако временный администратор Светлана Слободянюк на прошлой неделе не смогла приступить к своим обязанностям, так как официально изменение в руководстве союза не было отмечено в Едином госреестре, без чего полномочия временного администратора были ограничены. К тому же прежнее руководство кредитного союза не приветствовало введение временной администрации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредитные союзы коррупция госфинуслуг василий волга адамовия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6244