Государственная казначейская служба Украины в I квартале 2016 года предупредила незаконное расходование 1,6 млрд бюджетных средств, сообщила пресс-служба ведомства, передает Униан.

"В течение I квартала 2016 года Государственной казначейской службой Украины выявлено более 3,6 тыс. фактов нарушений бюджетного законодательства, допущенных распорядителями и получателями средств государственного и местных бюджетов на общую сумму 1,578 млрд гривень", - говорится в сообщении.

В частности, в ходе проверки документов, предоставленных бюджетными учреждениями перед оплатой платежных поручений, служба выявила нарушения бюджетного законодательства: по государственному бюджету - на сумму 642,2 млн грн, по местным бюджетам - на сумму 889,3 млн грн. Также было отказано в принятии к исполнению - 244 платежных поручения по учреждениям государственного и местных бюджетов на общую сумму 46,5 млн грн.

Кроме этого, как отметили в ведомстве, органами казначейства в течение I квартала текущего года при открытии счетов, принятии смет, отчетности и других документов выявлены нарушения бюджетного законодательства и просроченная кредиторская задолженность по заработной плате, стипендиям, денежному обеспечению, коммунальным платежам, в результате чего, бюджетным учреждениям и организациям направлено 1420 предупреждений о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства с требованием об устранении выявленных нарушений.

Как сообщал УНИАН, остаток средств на едином счете Государственной казначейской службы Украины на 1 мая 2016 года составил 16,245 млрд грн, что на 4,804 млрд грн, или на 22,8%, меньше показателя на 1 апреля текущего года.

Как сообщается на сайте Госказначейства, по сравнению с апрелем прошлого года остаток средств на едином казначейском счете в апреле текущего года снизился на 7,315 млрд грн, или на 34,8%. По сравнению с началом года остаток средств на счете Госказначейства вырос в 1,8 раза.

Объем средств на едином казначейском счете постоянно меняется, увеличиваясь во время поступления налогов и других обязательных платежей в государственный и местный бюджеты и снижаясь во время пиковых нагрузок по расходам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госказначейство растрата госсредств
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 746