На этой неделе будет объявлен конкурс на должности глав областных отделений Госпродпотребслужбы (отвечает за контроль качества продуктов в Украине). Пока эти места занимают и. о. руководителей, сообщил глава ведомства Владимир Лапа. 

По его словам, предстоит большая работа по замене кадров. Только в центральном аппарате Госпродпотребслужбы из 200 сотрудников лишь 10 владеют английским языком.

Для исключения субъективного подхода при проведении проверок, глава службы планирует не только повысить уровень квалификации сотрудников, но и внедрить систему видео фиксации рейдов (по примеру патрульной полиции). Дополнительно в Киеве будет запущен онлайн мониторинг проверок.

"В итоге каждый, кто пожалуется в нашу службу, сможет отследить на сайте как продвигается расследование. Будут охвачены все аспекты — от защиты прав потребителей до контроля безопасности пищевых продуктов. Через месяц такую систему внедрим по всей Украине", — говорит Владимир Лапа.

Но, как утверждает глава Госпродпотребслужбы, ведомство уже работает и выполняет все свои функции.

"Инспекторы работают. Не всегда в тех же местах, где была ветфитослужба, но, если есть жалобы, всегда можно узнать, где теперь осуществляется контроль", — говорит Владимир Лапа.

По его словам, в некоторых областях работники СЭС вместо перехода в Госпродпотребслужбу, выбирали работу в лабораторных центрах, подчиненных СЭС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: проверки госпродпотребслужба кадры инспекторы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 638