Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) в 2016 году должна заработать порядка 222 млн грн на предоставлении платных услуг, сообщил глава ведомства Владимир Лапа в интервью изданию "Деловая Столица", передает Интерфакс-Украина.

"Около 222 млн грн в этом году должна заработать сама служба или подчиненные ей бюджетные учреждения за счет проведения лабораторных анализов, предоставления платных услуг, разрешительных документов", - сказал он.

В настоящее время Госветфитослужба обсуждает с бизнесом перечень платных услуг и их стоимость.

По словам Владимира Лапы, на работу службы в текущем году из бюджета выделено 1,043 млрд грн. В эту сумму входят зарплаты сотрудникам, содержание бюджетных учреждений, поведение противоэпизоотических мероприятий, внедрение системы рыночного надзора и ряд других мер.

Как сообщалось, Кабмин в 2014 году создал Госпродпотребслужбу на основе четырех контролирующих органов - Госсельхозинспекции, Говсветфитослужбы, Госсанэпидемслужбы и Госслужбы по вопросам защиты прав потребителей.

Председателем Госпродпотребслужбы 24 февраля 2016 назначен Лапа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет финансирование госпродпотребслужба
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1011