Программа импортозамещения отдает предпочтение отечественным производителям мелкой и средней руки, что стимулирует приток инвестиций в небольшие предприятия. Об этом заявил директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, сообщает УНИАН.

Что будет с мировой экономикой в ближайшее время

"Я не понимаю политиков, которые, еще не читая программу, начали ее критиковать. Очевидно, что сами разработчики программы не предусматривали в ней какого-то сверхпрорыва, но ряд положительных моментов в ней присутствует. Мне особенно импонирует урегулирование сферы капитальных вложений, также неплохо поэтапно прописан процесс улучшения инвестиционного климата", - рассказывает экономист.

Кроме того, по его словам, заслуживает внимания в программе активизация процесса импортозамещения. "Действительно, заслуживает внимания и выписан в программе процесс импортозамещения. Насколько я понимаю, во многих сферах в нем отдается предпочтение отечественным производителям мелкой и средней руки. А это, в свою очередь, будет стимулировать приток инвестиций в такие небольшие предприятия. При этом в программе дан замечательный посыл - децентрализация бюджетов, Киев будет понемногу отдавать полномочия, в том числе, в бюджетных вопросах, регионам", - говорит специалист.

По мнению Устенко, указанный документ также оптимизирует бюджетный процесс, ведь составляя государственную смету на 2014 год, правительство будет исходить из положений этой программы.

"Это упростит процесс составления Госбюджета-2014, чиновники, которые будут писать его, могут смело выходить из цифр и позиций, заложенных в программе. Главное, что есть четкий программный документ, а изменения и дополнения в него можно вносить когда-либо", - отмечает финансист.

Кто платит в госказну больше всех? Крупнейшие налогоплательщики Украины

Напомним, что в начале года Министерство экономического развития и торговли подготовило проект Государственной программы активизации развития экономики на 2013-14 годы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин экономика устенко импортозамещение программа импортозамещения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1037
Загрузка...
Загрузка...