Министерство экономического развития и торговли планирует провести ребрендинг государственных закупок, переименовав их в публичные по аналогии с западными странами (public procurement, публичные закупки).Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление главы департамента государственных закупок Минэкономразвития Александра Стародубцева. "Эта идея вызвала у всех участников очень позитивный отклик. По-английски это звучит – public procurement. Что такое "госзакупки" в масштабах Украины все равно никто не знает. А если и знает, то в основном в контексте коррупции. Нам же предстоит продвижение этого понятия и популяризация среди бизнеса. Так что имеет смысл сразу продвигать что-то правильное", - заявил он.

Читайте также:

Также Стародубцев отметил, что терминология департамента и участников рынка будет включать понятия "публичные закупки", "публичные тендеры", "публичные закупщики".

Как сообщалось ранее, Министерство финансов Украины присоединилось к проведению госзакупок в электронном формате.Таким образом, к системе электронных госзакупок присоединились уже 16 госструктур, среди которых НБУ, Министерства здравоохранения, молодежи и спорта, инфраструктуры, экологии и природных ресурсов, экономического развития и торговли, а также юстиции.Кроме того, пользуются электронными закупками "Энергоатом", Киевская городская государственная администрация, Киевский городской совет и районные советы, Львовский городской совет, "Укрспецэкспорт" и Государственное управление делами.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: государственные закупки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1497