Государственный долг Украины снова начал увеличиваться после двух месяцев сокращения, сообщает lb.ua.

Кабмин передумал снижать госдолг

По данным Министерства финансов, на конец июля он составил 553,3 млрд грн, или $69,2 млрд. Это на $1 млрд больше по сравнению с предыдущим месяцем.

В июле правительство занимало в основном на внутреннем рынке. Государственный и гарантированный государством внутренний долг вырос в этот период с 251,4 млрд до 258,5 млрд грн ($32,3 млрд). Внешний госдолг увеличился с $36,7 млрд до $36,9 млрд.

С начала года задолженность Украины перед кредиторами выросла примерно на $4,7 млрд. Максимальный размер долга был зафиксирован на конец апреля. Тогда он составил 553,4 млрд грн, то есть всего на 100 млн грн больше, чем сейчас.

Минфин Украины хочет увеличить средний срок погашения госдолга

Напомним, несмотря на то, что Украина пока что вовремя рассчитывается по своим долгам, рейтинговое агентство Standard & Poor's считает высокой вероятность того, что в конце концов страна не сможет с ними справиться. В рейтинге вероятности дефолта среди 70 стран Украина занимает 7 место после Аргентины, Кипра, Венесуэлы, Греции, Египта и Пакистана.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика статистика госдолг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1813