Богуславский районный суд Киевской области удовлетворил иск прокуратуры и признал недействительным договора аренды и субаренды земельных участков общей площадью 477 га и стоимостью почти 12 млн грн, сообщает пресс-служба прокуратуры области. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Суд установил, что спорные договоры аренды и субаренды были заключены на основании незаконного распоряжения райгосадминистрации, без проведения нормативно денежной оценки земельных участков", - говорится в обнародованном в понедельник сообщении.

По результатам принятых Кагарлыцкий местной прокуратурой мер, указанное судебное решение выполнено в полном объеме, регистратором Богуславской райгосадминистрации в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество внесена информация об отмене иного вещного права (договоров аренды и субаренды земельных участков).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд киев земельные участки
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 935