Новым представителем Греции в Международном фонде назначен президент Центра планирования и экономических исследований (KEPE), профессор кафедры экономики Афинского университета Михалис Псалидопулос, сообщила пресс-служба Минфина Греции, передает Прайм

Псалидопулос принял предложение министра финансов Яннис Варуфакиса представлять Грецию в МВФ, срок полномочий начнется 29 июня 2015 года, говорится в сообщении.

Псалидопулос является выпускником Афинского университета имени Каподистрии, афинского университета Пантеон и Свободного университета Берлина. В этих университетах он преподавал в качестве профессора в течение многих лет. До назначения президентом KEPE Псалидопулос в 2010-2014 годах возглавлял кафедру Константиноса Караманлиса в школе Флетчера в американском университете Тафтса.

Читайте также: 

Греция представлена в МВФ заместителем исполнительного директора от Италии, которая официально представляет в исполнительном совете Грецию, Португалию, Мальту, Албанию и Сан-Марино.

В конце мая новым представителем Греции в МВФ была назначена Елена Панарити, но это назначение вызвало резкую критику значительной части правящей Коалиции радикальных левых СИРИЗА. Многие левые депутаты считают Панарити причастной к подписанию меморандумов с кредиторами, итогами которых стал спад в экономике и обнищание значительной части населения. Через три дня после назначения, 1 июня, Панарити отказалась от должности, заявив, что считает невозможным принять назначение из-за отрицательной реакции депутатов и представителей СИРИЗА.

Министр финансов Варуфакис заявил, что Греция много потеряла из-за ухода Панарити, но он вынужден считаться с мнением депутатов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф греция новый представитель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 545