Национальная валюта Украины – недооценена больше всего в мире. Об этом в ходе международной конференции “Тупик современной финансовой системы: в поисках альтернатив" заявил ректор Международного института бизнеса (МИБ) Александр Савченко.

"Национальная валюта Украина недооценена больше всего в мире, за исключением нескольких африканских стран. Уровень переоценки покажет компетентность власти. Нас все вопросы решались путем девальвации. Чем меньше недооценена валюта, тем более склонна страна к реформам", - отметил А. Савченко.

Гривня і євро девальвують? - ВИДЕО

Читать также: Денежная база в Украине сократилась до 226,54 млрд

Кроме того, говоря об отечественных финансах, он выразил мнение, что кризис подтвердил аксиому – рынки могут лучше работать при меньшем регулировании. Эксперт также считает, что сегодня в стране не развивается фондовый рынок, и это является негативной тенденцией для отечественной финансовой системы.

"Почему у нас исчезает фондовый рынок? Тут доминирует недобросовестная конкуренция. Люди теряют доверие к фондовому рынку. Это касается и малого и большого бизнеса… Необходимо внедрение международных стандартов финансового учета и аудита, нужна ответственность капиталов", - сказал он.

Українців попередили про гіперінфляцію - ВИДЕО

Читать также: Азаров поручил Хорошковскому дать стимулы для мощной фондовой биржи

Вместе с тем А. Савченко подчеркнул, что в банковской системе Украины действующие стандарты соответствуют международным.

Інвестори все ще вірять в Україну - ВИДЕО

Теги: фондовый рынок гривна банковская система
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2195