О валютном курсе и соотношении гривны все говорят разное. Правильной считают ту позицию, что конкретных прогнозов быть не может. Уж очень изменчива и зависима наша гривня…

"Мы считаем, что валютный курс зависит от нескольких факторов: иррационального поведения, программы МВФ (структуризация внешнего долга – ред.), вариации экспортного рынка, - объясняет исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко. – Поэтому говорить что либо о курсе гривны в будущем не стоит. Он очень зависим от рыночных и экономических факторов, что, в свою очередь, неподвластны точному прогнозу".

По мнению заместителя директора Института мировой экономики и международных отношений Валерия Новицкого, валютный курс – это результат политики, в первую очередь. "Валютный курс и бюджетный дефицит взаимосвязаны, поскольку они часть системы, во главе которой политика. Чтобы избежать или хотя бы минимизировать эти процессы, необходимо сделать акцент на научно-техническом прогрессе. Судить о успешности такого механизма можно с примера Китая и других стран. Игнорировать опыт развитых стран не стоит", - подитожил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гривня устенко валютный курс новицкий
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1354
Загрузка...
Загрузка...