Дефицит Пенсионного фонда составляет 145 миллиардов гривень. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает ЛІГА.net со ссылкой на Правительственный портал.
По словам Гройсмана, та пенсионная система, которая сегодня есть в Украине абсолютно несовершенна и дефицит будет каждый год расти. "Придет время, когда дефицит Пенсионного фонда просто будет непостижимым", - сказал премьер. 
Задание правительства - предложить справедливую систему пенсионного обеспечения, которая позволит обеспечить необходимый уровень социальной поддержки и преодолеть дефицит. Так задачи Кабинета министров очертил Гройсман.
"Большинство пенсионеров живут на минимальную пенсию. Кого это устраивает? Всех? Думаю, что нет. Поэтому это не вопрос МВФ - это вопрос Украины. Это вопрос, как будут жить украинцы на пенсии", - заявил премьер. 
Накануне министр социальной политики Павел Розенко казал, что вместе с повышением минимальных пенсий правительство Украины ищет возможность для осовременивания пенсий, размер которых составляет от 1300 до 4000 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионный фонд гройсман пенсия пенсионеры
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1799