Вопросы дальнейших реформ и поддержки роста экономики Украины обсудил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе встречи с представителями миссии Международного валютного фонда (МВФ) во вторник. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Стороны обсудили дальнейшие совместные действия по проведению структурных реформ в Украине и поддержки роста экономики", - сообщила пресс-служба Кабинета министров.

Премьер поблагодарил представителей миссии МВФ за плодотворную работу.

"Мы понимаем: необходимые стране структурные реформы нужны, в первую очередь, Украине для того, чтобы мы вышли из сложного экономического положения, сложившегося в результате десятилетиями не реформированной страны", - подчеркнул глава правительства.

"В свою очередь, заместитель директора Европейского департамента МВФ Атанасиос Арванитис обратил внимание на прогресс страны за полтора года - с начала программы сотрудничества с Украиной. В частности, он положительно отметил показатели роста экономики на уровне 1,8% в третьем квартале 2016 года, инфляции в пределах 10-12%, дефицита государственного бюджета, который не превышает запланированные 3,5%", - говорится впресс-релизе.

Замдиректора Европейского департамента МВФ выразил надежду, что Украина и дальше будет осуществлять структурные реформы.

Теги: мвф гройсман реформы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 4