Кабинет министров Украины намерен провести проверку причин выставления ПАО "Киевэнерго" киевлянам завышенных счетов за отопление, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Когда некоторые пытаются расшатать ситуацию и нагнать истерию, появляются платежки с двойными, тройными суммами, абсолютно нереальными. Будем считать, что это ошибка. Но я бы хотел, чтобы таких ошибок со стороны поставщиков услуг, облэнерго, теплоэнерго, водоканалов в отношении украинских граждан не было", - сказал В.Гройсман в ходе заседания правительства в среду.

Он также добавил, что за такие ошибки поставщикам услуг грозит уголовная ответственность, информирует Интерфакс-Украина.

"Я предупреждаю, если мы будем видеть где-то в регионах такие вещи, то будем очень жестко наказывать штрафными санкциями, думаю, здесь даже может быть вопрос уголовной ответственности", - подчеркнул он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: правительство
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 89