Консорциум Nord Stream 2 AG сможет в мае уложить в немецких водах два километра труб строящегося газопровода "Северный поток – 2". Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на соответствующее решение Федерального ведомства по морскому судоходству и гидрографии.

Согласно сообщению, в понедельник, 17 мая, орган дал согласие немедленно исполнить разрешение от 14 января. При этом компании разрешено только выложить трубы на дно, а монтажные работы необходимо провести позже.

Поляки получили последнее разрешение на строительство газопровода в обход России

В ведомстве отметили, что соответствующее решение было принято "после тщательной оценки всех интересов, которые следовало принять во внимание".

При этом там заверили, что были учтены и природоохранные аспекты – в частности, гнездование птиц, которое в это время уже завершится.

Северный поток – 2 смогут достроить из-за смуты в США. Что потеряет Украина

Также отмечается, что двухкилометровый участок строящегося газопровода "Северный поток – 2" находится в исключительной экономической зоне ФРГ.

Ранее в этом месяце президент Владимир Зеленский заявил о единой позиции Украины и США в отношении вопроса строительства газопровода "Северный поток – 2" по дну Балтийского моря.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток 2 российские газопроводы германия транзит газа экология
Просмотров: 73