Объем ВВП Германии в I квартале 2020 года уменьшился на 2,2% по сравнению с последним кварталом 2019 года. Спад обусловлен снижением частного потребления (-3,2%), сокращением инвестиций в производство оборудования (-6,9%), а также падением объема импорта (-1,6%) и экспорта (-1,3%). Эти данные опубликовало федеральное статистическое ведомство ФРГ в понедельник, 25 мая, сообщает DW.

Снижение стало самым сильным со времен мирового финансового кризиса 2008-2009 годов и вторым по масштабу с момента объединения Германии в 1990 году. Однако во втором квартале 2020 года правительство ФРГ прогнозирует еще больший экономический спад, который станет самым значительным за весь послевоенный период.

Нефть резко перешла в рост. Заправщики готовятся переписывать ценники

До конца августа Германии прогнозируют падение ВВП еще на 6,3%. Это связано с тем, что строгие карантинные меры были введены в стране только в конце первого квартала, начиная с середины марта, а значит, их влияние пока не проявилось в полном объеме, объяснили в федеральном статистическом ведомстве.

Напомним, согласно весеннему прогнозу Европейского банка реконструкции и развития, по итогам этого года ВВП Украины сократится из-за пандемии COVID-19 на 4,5%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия ввп экономика Германии экономика спад экономики рецессия
Просмотров: 634