Медленная девальвация гривны в рамках 10% вместе с другими поддерживающими мерами создаст стимулы для экономики. Об этом сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев во время онлайн-конференции аналитического центра CASE.

"Если говорить о курсе гривны, то, по мнению многих экспертов, она переоценена в пределах 10%. Это вопрос, который должен решать Национальный банк… Но ничего страшного в постепенном, медленном проседании гривны в рамках 10% я лично не вижу", – рассказал глава финкомитета.

Нацбанк впервые с осени 2018 года не выходил с интервенциями на межбанк

По его словам, сейчас нет оснований для неконтролируемой эмиссии или резкой девальвации.

"У нас нет оснований говорить о неконтролируемой эмиссии или резком падении курса гривны. Этого нет в намерениях главы НБУ, и этого нет в намерениях ни у кого из нас", – добавил политик.

Новая финтех-стратегия НБУ. Что с ней не так и чего ожидает рынок

Напомним, украинский бизнес ухудшил ожидания относительно экономического роста, инфляции, а также собственных финансовых и производственных результатов в последующие 12 месяцев, свидетельствуют результаты опроса руководителей компаний, которое Нацбанк провел во II квартале 2020 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: девальвация курс гривны Данил Гетманцев нацбанк
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 333