Глава Европарламента Антонио Таяни подписал решение о выделении Украине макрофинансовой помощи в размере EUR1 млрд. Об этом на своей странице в Twitter написал представитель Украины при Европейском союзе Михаил Точицкий.

По словам Точицкого, сегодня, 4 июля, президент Таяни и председатель Австрии накануне 20-го саммита Украина-ЕС подписали решение ЕП и Совета по предоставлению макрофинансовой помощи Украине в размере EUR1 млрд.

Никакого праздника: почему €1 млрд помощи от ЕС не спасут Украину

Следует отметить, что Европейский парламент подавляющим большинством голосов поддержал предоставление Украине четвертой программы макрофинансовой помощи объемом 1 млрд евро 13 июня.

Напомним, что 16 мая комитет по иностранным делам Европейского парламента проголосовал за предоставление макрофинансовой помощи Украине. Однако комитет добавил поправку о необходимости обновления состава Центризбиркома. Наиболее важной сферой, в которой ЕС ожидает прогресса от Украины, является борьба с коррупцией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина европарламент таяни макрофинансовая помощь кредит
Просмотров: 582